“奋斗的青春”——国际乘务班举办优秀校友就业经验、学习心得交流会
2022-05-18 18:53 学院办公室  审核人:

为落实高校对促进毕业生就业的重要指示精神,指导学生掌握相关就业技巧,了解更多相关就业信息,2022518日下午,喜迎广西民族大学70周年校庆之际,广西民族大学国际乘务班组织优秀校友就业经验、学习心得交流会,我院党总支书记、院长覃志和同志,副院长阎金宁同志出席,国际乘务班全体学生参加会议,覃志和同志讲话。

交流会上,现场连线海外邮轮在职毕业生,直播介绍岗位环境,分享工作经验和感受,并结合工作实际,勉励学弟学妹们认真学习相关专业知识,多学习、多思考、多动手,为将来上岗打好良好基础。随后,优秀校友与交流会现场同学进行互动交流,就大家存在的疑问作了耐心细致的解答,现场气氛热烈。

本次交流会持续了两个多小时。受邀的优秀校友表现出了对母校的深深眷恋之情和对师弟师妹们的诚挚关爱之心。参会的学生都表示受益匪浅,大家不仅了解了国际乘务班毕业后就业的前景状况,而且都有了危机感和奋斗目标,意识到现在就要树立切合自身实际的奋斗目标,制定科学合理的学习规划,为圆满完成学业,走上工作岗位,实现人生理想而努力打拼。