2023年南宁市基层妇女组织领头雁专题培训班在我校举办

2023-10-13 18:49

为进一步提升村(社区)“两委”女干部和村(社区)妇联主席、执委引领服务联系妇女的能力,为推进乡村振兴战略和加强城乡基层治理贡献巾帼力量,由南宁市妇联主办,我校继续教育学院承办的2023年南宁市基层妇女组织领头雁专题培训班于109-13日在我校举办,全市各县(市、区)妇联、乡镇妇联、村(社区)妇联主席和兼挂职妇联干部代表共100人参加。

培训班为期5天,培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,既紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,又紧密结合妇女工作实际以及新形势下做好妇联工作的思路方法,采取集中学习、现场教学等形式,重点学习了《学习贯彻党的二十大精神和习近平关于妇女和妇女工作的重要论述》、《农产品直播/短视频带货方法与技巧》、《加快构建新发展格局着力推动高质量发展》、《困境儿童保护政策与案例服务经验分享》、《提升全媒体时代舆情应对能力打赢网络意识形态斗争》、《行动学习专题研讨:妇联基层工作创新》、《女性的亚健康与中医养生》。还组织学员们到南宁经济技术开发区两新领域电影党校体验了妇联主题沉浸式课堂《橙》,通过实景展示、红色电影、话剧表演、音乐舞蹈等电影综合艺术表达形式,弘扬红色精神,讲述巾帼英雄动人的故事,参观了解了新领域妇联和妇联执委联系点等妇联组织建设情况,对新时代基层妇联引领联系服务群众具有很强的指导性。

此次培训业务性强、实用性强、系统性强,参训学员们纷纷表示受益匪浅,将以此次学习为契机,在今后的工作中,更好发挥“领头雁”示范作用,努力把所学知识转化成推动妇女工作落地落实的真本领,转化成为服务大局、服务妇女的能力和担当。

4A0FC