广西民族大学召开2024年继续教育工作会议
2024-04-30 14:42

4月29日上午,广西民族大学在科技楼报告厅召开2024年继续教育工作会议。党委常委、副校长蔡高根出席会议。党委办公室、校长办公室、人事处、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处以及各学院、教辅单位分管继续教育工作的领导、工作人员,学校继续教育合作办学单位代表,非学历教育管理办公室、继续教育学院全体人员与会。

蔡高根肯定了近年我校继续教育工作在办学规模、办学效益方面的成绩,就运行机制体制、办学质量等存在问题提出三点要求。一要理念为先、机制为纲,在统筹协同上再聚力。要求各学院应不断增强办好继续教育的自觉,将继续教育纳入本学院、本单位总体规划中,纳入到教书育人、管理育人、服务育人的实践之中,积极营造形成“职能部门协同推进、二级学院聚力主抓、专业教师积极参与、各合作办学单位同向同行”的良好氛围。二要质量为本、规范为要,在提质增效上再发力。要求继续教育学院积极探索线上线下结合的混合教育模式,营造“人人皆学,处处能学,时时可学”的学习环境;各学院、各合作办学单位(校外教学点)各司其职,同心同德,务必从提高学校办学质量为出发点,将办学质量作为各项工作的关键点和突破口,始终以提高质量为工作重心,推进我校继续教育事业发展再上新台阶。三要服务为基,品牌为重,在扩大影响上再加力。要求各学院充分发挥学科优势,依托广西铸牢中华民族共同体意识研究基地、广西干部教育培训高校基地、广西专业技术人才继续教育基地等平台,发挥对外交流区位优势,进一步凝练“一院一品”,打造优质品牌培训项目,打造民族大学继续教育闪亮名片,不断提升核心竞争力。

继续教育学院党总支书记、院长覃志和作2022-2023年继续教育工作总结。他从办学规模、制度建设、非学历培训品牌建设等八个方面多角度阐述了继续教育工作整体发展情况,分析了当前继续教育工作存在问题,并就推动继续教育高质量发展策略提出了意见建议。

会议分别对2022-2023年度高等学历继续教育工作招生先进工作单位和先进个人、非学历教育工作先进集体和先进个人进行表彰。

会上,广西民族大学民族学与社会学学院和东盟学院、广西壮族自治区人才服务中心校外教学点、自考合作院校广西工商职业技术学院分别作非学历教育、学历继续教育、高等教育自学考试工作经验介绍。