2022-11-18 16:31 培训教育科

1115日至18日,由广西北部湾银行主办,广西民族大学承办的广西北部湾银行2022年基层纪委书记和基层党务工作者培训班在我校顺利举办,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发,广西北部湾银行党委副书记、工会主席谢兆东出席开班仪式,来自各地市级广西北部湾银行党建工作部门的70余名学员参加培训。

韦宗发在会上致辞,他介绍了我校有关情况以及在干部培训教育方面所做的工作及其主要特色。他强调,加强党务和纪检理论知识学习,创新工作方法,丰富工作经验,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍的重要保障。希望各位学员把握好此次难得的学习机会,系统学习纪检和党务工作知识,掌握工作方法,提高干事创业本领。

谢兆东作开班讲话,他提出几点要求:一要提高思想认识,切实增强学习的自觉性。举办培训班是认真学习贯彻党的二十大精神的重要抓手,是适应“一轴两翼”发展思路、提升党建管理水平的迫切需要,也是落实“336新发展战略”、提升党务工作者能力素质的有效举措;二要珍惜学习机会,争取学有所成学有所用。要在理论武装上有新提高,进一步强化政治意识、强化责任担当、增强服务能力;三要严肃学习纪律,确保圆满完成培训任务。

培训邀请区党校陶建平教授宣导学习贯彻党的二十大精神,让与会人员深受启发、受益匪浅。邀请区国资委原党委副书记、巡视员韦刚强专题辅导《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,就条例内容及其意义进行系统讲解,带领大家进一步了解条例的背景、意义和基本要求。邀请黄世钊组长为大家作专题党课,进一步端正了全体党员干部的思想态度。邀请区国资委党建工作处副处长覃哲授课,为大家详细阐述了基层党建基本工作要求,课程内容深入浅出、案例丰富生动、课堂互动精彩、学习氛围浓郁,获得了参训学员的一致好评。

培训组织了实地参观环节,学员们参观广投非凡十年成就展、嘉宾支行、广西自贸试验区南宁片区支行,认真观看成就展、宣传视频,学习兄弟支行的先进经验做法。